بسم الله الرحمان الرحيم ، السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير : _كيلو فرولة مقطع الى أرباع. _ كيلو سكر.
_1/3 كوب ماء.
_1/4 كوب عصير ليمون طارج.
طريقة التحضير : _ تغسل الفراولة وتنزع أعناقها وتجفف. _ترص في القدر في طبقثات متبادلةمع السكر وتترك ساعتين .
_توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ،ثم تزداد الحرارة وتترك لتغلي 10دقائق
مع كشط الكريم كلما تكون.
_يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحمول
السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .
_ تخفيف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليظ على النار
ليغلي حتى ينضج المربى ،ويمكنك اضافة اللون الاحمر .
أتمنى أن تعجبكم الوصفة، أنتظر ردودكم