اليوم أحببت أن أدخل المطبخ واساعد الفتيات في احضار وجبة خفيفة ومشهوووووووووووووورة
ولا ننسى انها لذيذة
الزفيطي البوسعادي أو ما يسمونه في المسيلة بسلاطة مهراس
أما في الجزائر فيسمونه الباطوط
لمقادير:
1- نصف رطل فلفل حار احمر او اخضر
2- رطل طماطم طازجة أو يابسة
3- خمس فصوص ثوم
4- نصف باقة كسبر اخضر
5- ملح
6- ماء ساخن
التحضـــير:
عليكم بشوي الفلفل والطماطم والثوم على الطجين وتنقية الكل من القشور
يوضعون في هاون من الخشب (المهراس) ويهرسون أو يدقون ويضاف لهم الملح
ثم تضاف الكسبرة والكسرة الساخنة المخبوزة بدون خميرة ولا زيت وهي ساخنة للمزيج في الهاون
ويهرس الجميع حتى نحصل على مزيج يمكن اكله بسهولة لا صلب ولا سائل والأفضل أن تأكل
ساخنة وحارة جدا وأرجوا أن تروق للجميع.
شهية طيبة